Украли свободу

Скрип ногтей по столу
Сдавленный крик
В колонках рок
По воспалённым нервам
Блик
Солнца
Путь во мглу
Уже не первый
Раз, когда не могу
Дышать
Когда не могу
Нормально кричать
Разбивать тишину
Как стёкла ненужных окон
Как блоки ненужных стен
Разум создал клетку
И он не ждёт перемен
Ему не нужен забытый богом
Потерянный рай
И он не скажет: останься
Каким-то скитальцам
Пускай
ищут
то, чего никогда не найдут
однажды вернутся, однажды поймут
что клетки надёжней.
последний нищий
протянет руку
за рваной одёжкой
за куском хлеба
неважно что он
живёт под открытым небом
ему некогда умирать от скуки.
ему нужны стены
чтобы холодной зимой
согреть вены.

можно
измерить всю землю
своими шагами
оставить след
на дне океанов
на вершинах заснеженных гор
но разум
клетке внемлет
что стало со всеми нами?
закрыли двери
сколотили забор.
боимся, как будто какой-то жалкий вор
украдёт всё, что имели.
чего-то ждём
постели зачем-то стелем
сидим у экранов
и думаем что живём.
мы сами себя украли
разграбили души.
никто не захочет слушать
когда удобно.
воздвигнем новую крепость лжи
из серой стены
мы сами, ворам подобно,
у нашей души
отняли свободу
которой когда-то воспевали оду.
мы
пожизненно
осуждены.


Рецензии
Вот!!! Вот оно!!! Ух... Надо отойти.
........
........

Спасибо вам за это! Большое! Черт, я ведь тоже, про тоже... Да только слов подобрать не мог.

А вы!!!

Восхищен!

Никита Егоров   29.05.2006 23:44     Заявить о нарушении