Терпенье

Надоело терпеть мне боли,
Надоело терпеть мне зло,
Как же хочется, крикнуть вволю,
Убирайся, откуда пришло.

Я тогда бы им всем сказала,
Кто мне враг, а кто будет друг,
Но друзей я еще не встречала,
Лишь те люди, что вечно лгут.

Надоели, ползут как змеи,
Каждый хочет меня обвить,
Каждый хочет напиться крови,
Хоть в роту иногда горчит.

Что за люди, откуда взялись?
Почему же живут все так?
Словно грязны подлые твари,
Не узнавши души впросак.

Боже, дай мне терпенье,
Чтоб не крикнуть им все в лицо,
Что тошнит от красивых лиц их,
Где храниться лишь только зло.

Почему же они не знают,
Не возможно так дальше жить,
Что безвинные все страдают,
Хоть безвинным нельзя нам быть.

Нас изгнали с грехом на землю,
Научиться в слезах любить,
И стоять, стоять на коленях,
И у Бога, судьбу молить.

Путь мой долог и он гуманный,
Тяжело мне порой терпеть,
Но дай силы мне, Боже, милый,
В этой жизни должна успеть.

Искупить все грехи из прошлой,
Все, что сделала здесь и там.
Я считала, что разум светел,
Окровавлен он где-там.

Я все выдержу, все сумею,
Не имею я права уйти,
Проклинать не имею права,
Ты же Господи, грех прости.
1995г


Рецензии