На скамеечке двое...

На скамеечке двое влюбленных,
Сквозь листву неба просинь видна,
Не трепещут зеленые клены,
Над землею поет тишина...

За лесочком кукует кукушка,
Обещая всем счастья года,
ОН тихонечко шепчет :"Послушай,
Не расстанемся мы никогда..."

А ОНА вдруг увидела клены,
Все горящие желтым огнем,
Стаи уток над речкою сонной,
Месяц с неба блестит серебром...

Рядом - юноша,смелый,красивый
Ей читает стихи о любви,
Звезды слушают на небе синем,
По-над речкой поют соловьи...

Замерла вся природа - чуть дышит,
Не шумит и не плещет вода,
ОН тихонечко шепчет:"Ты слышишь-
Не расстанемся мы никогда!"...

Звонким счастьем закаты горели,
Лаской вешней журчали ручьи...
Но признанья,как угли,истлели,
И мечты,как вода,утекли...

Но ДРУГОЙ растревожил вновь душу -
Алый парус пригнала волна,
ОН пришел,холод ночи нарушив,
Зазвенела от счастья струна!...

На скамеечке двое...Кукушка
Много лет все считает года,
И - так завидно! -слышит старушка:
"Не расстанемся мы никогда!"


Рецензии
и скамейки давно уже нету
и кукушка устала петь вдруг
"не расстанемся мы", по секрету
бестелесный сказал духу дух...
* Вы очень красиво пишите

Андреи Бойко   30.05.2006 18:20     Заявить о нарушении
Неплохое окончание,
Спасибо,

Татьяна Александрова   30.05.2006 19:04   Заявить о нарушении