веселый солнца луч порою ранней. Сонеты 3

веселый солнца луч порою ранней
разбудит в мире спящем все желанья
туман рассеет, осветит поля
и рада солнцу стылая земля

но вот закат и снова тяжкий мрак
накроет землю и уже никак
ни птице пролететь, ни зверю пробежать,
и только утра остается ждать

и в этой смене света дня и тьмы
закон природы наблюдаем мы,
и чем темнее мрак, длиннее ночь,
тем лекче день сумеет нам помочь

пускай померкнет свет любви твоей
я верю - завтра возрождаться ей


Рецензии