Бессмыслица... лирика отчаявшегося

Пылью в глаза пуская
мое отраженье
ухмыляется в зеркале,
строит страшные рожи.
я хотела бы выйти
как через дверь
с балкона
я хотела бы выйти
не возвращаясь,
из дома

чтоб идти по пятам
с очередной бедою,
по лесам, по холмам
ломиться в открытые двери
окунуться в дерьмо
и вдруг увидеть небо
опуститься на дно
и вдруг понять,
что взлетела
закричать: я живу!
и вдруг понять, что в гробу...





не ругайте меня,
что ушла с вами не попрощавшись
я любила так жизнь,
что не в мочь было жить здесь и дальше
я любила его ТАК,
что чувства все кажутся фальшью.
я...
вы топили меня каждый день
в грязной луже приличий,
я пыталась вздохнуть,
ну а вы мне в ответ: это слишком!
выжигали на мне: ты должна,
так нельзя, неприлично!
высекали меня, как из камня,
пытались - не вышло
я...
я любила тебя,
ты пойми, ничего не осталось.
были сердце, душа,
я себя всё другим раздавала
и считала, что хватит на всех
им хватило, а мне?..
так не плачьте,
не надо, зачем?
без души мне не жизнь,
а с ней слишком больно
ты меня иногда вспоминай,
я жива, пока помнишь...


Рецензии
Отчаяние - это точно бессмыслица! ;)
Мне понравилось "вы топили меня каждый день в грязной луже приличий". То, "как прилично", "как надо" - не всегда честно и чисто.
;)

Юрка Шарапов   15.06.2006 19:06     Заявить о нарушении
согласна. спасибо :)

Алёна Орлова   17.06.2006 22:26   Заявить о нарушении