без солнца чахнет хилая трава. Сонеты 1

без солнца чахнет хилая трава
не радует цветами куст сирени
и даже птиц лесных не слышно пенье
пока не встанет золотая голова

светила, оживив собой природу,
покончив с тьмой и радуя живых,
любовь и силу порождая в них
с надеждою в любое время года

и жаждет солнца охладевший мир
и тянется к светилу все живое
так тянемся к любви и мы с тобою
и без любви нам белый свет не мил

душа моя, лучи любви твоей
всех в мире меня делают сильней


Рецензии