Я хочу быть ветром

Я хочу быть ветром,
И большим, и сильным,
Обнести весь мир,
Чтобы с вестью доброй
Облететь весь мир.
Рассказать всем людям,
Как я их люблю,
И увидеть в небе
Первую зарю.
Чтобы ураганом
Напугать поля,
Чтобы на закате
Навестить луга.
И в саванне дикой
Жар с пустыни дуть,
И в холодной тундре
Травы к низу гнуть.
Чтоб увидеть счастье,
Чтобы тайны сдуть,
Чтобы с солнцем вместе
И с водою ливнем – в путь!
Чтобы пасть в ладони
Тех, кто мне лицом,
Чтобы прямо в губы,
Тем, кто смел и в шторм…
Шевельнуть все листья,
Меж родных дворов
Прокатиться с градом
И умчаться вновь.
А потом, улетая,
Понесусь в небеса
Я навстречу всем звездам
Распахну я глаза!


Рецензии