Девчонка

Спит девчонка в красном гробу,
Что случилось я никак не пойму.
Только вчера мы с ней были вдвоем,
А теперь она лежит в гробу своем.
Грустят родные и рыдает мать,
Не хочет дочь от себя отпускать.
Ветер поднялся и закружилась пыль,
Это был не сон, а жестокая быль.

"Читалка" то и дело заикалась,
А твоя лучшая подруга напивалась.
И не могла нормально она тебя отпеть,
Не должна была ты так рано умереть.
Что случилось, никто не говорил,
Лишь кто-то крест мне в руки всучил.
И пошел я впереди колонны всей,
С крестом в руках, держась смелей.

По дороге на погост, вставали пару раз,
Смотрели на тебя в последний раз.
И никто не верил что ты умерла,
Всем казалось ты, просто спала.
Прикасались ко лбу и иконе, прощались с тобой,
Вскоре прощаться черед настал и мой.
Почувствовав губами твой холодный лоб,
Попрощался бросив, горсть земли на гроб.


Рецензии