Солдаты

Полыхает огненный закат,
Словно кровью небо обагрил,
Вновь сегодня, кто-то из солдат
До зари вечерний не дожил…

Этой ночью будет дождь идти,
Провожая в путь последней тех ребят
Молодыми им пришлось уйти
И ни что вернуть не в силах их назад

Мать не может слез своих сдержать
Ей придется сына хоронить
Но все кажется, живой придет назад
Только стоит дверь ему дверь открыть

Кто виновен в гибели солдат?
Может войны, может судьбы рок,
Ну а может командир – пузатый гад
Что приказам их на смерть обрек

Не большей был в принципе просчет
И нормально в целом все прошло
Ну а жизни пешек ведь не в счет
Генералы живы – значит хорошо

Поспешать их чином наградить
Им с почетом вручат ордена
Ведь в пиру так легко позабыть
Что солдатская смерть-их вина

Алый вспыхнет на небе закат,
Чтоб солдат, снова в бой проводить
Дай же Бог и вернутся назад
Чтобы долго и счастливо жить.


 


Рецензии
Здорово написано, с искренней душевной болью! Хотя над формой надо поработать...

От всей души желаю Вам творческих успехов!))

Владимир Кикин   03.08.2006 10:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв и замечания. Постараюсь принять их к сведению!

Юнона Кул   30.10.2006 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.