Вино зовёт на вечный бал!..

Когда допьёшь бокал вина,
Тревогой жизненной измучен,
Ты скажешь: "Мир уже изучен!
Пора познать мне царство сна!

Открой, волшебное вино,
Мне в этот новый мир дорогу!
Оставлю здесь свою тревогу -
Мне стать беспечным суждено!

Испил до дна я свой бокал,
Скитаясь в поисках по свету,
Любовью и судьбой согретый.
Расстаться с миром час настал!

Пусть Муза песни сохранит
Для новых и хмельных поэтов!
Я не давал судьбе обетов
Писать, коль стану знаменит!

Я славно жил и славно пел
О радостях и счастье жизни!
Судьбы извивы столь капризны -
Я б мог остаться не у дел!..

Она была ко мне добра -
Талантом, страстью одарила!
Пусть примет дар её могила -
Мне уходить туда пора!

Пора со сцены мне сойти,
В руках стихи свои сжимая,
И вознестись в приделы рая!..
Эй, Муза, нам не по пути?"

И муза, голову склонив,
Плеснёт бокал вина последний
В честь вашей дружбы многолетней -
Ей странен грустный твой мотив...

Ты пригубишь бокал вина,
И снова сердце вдруг забьётся!
Душа в тебе вновь встрепенётся -
Жизнь ещё не завершена!

И снова схватишь ты перо,
Бумагу строками украсишь...
Огонь в душе ты не погасишь -
Звенит вокруг слов серебро!

Так чаще поднимай бокал,
Познай вина букет небесный!
Вино, как жизнь сама, чудесно,
Зовёт тебя на вечный бал!..

27.05.2006 г.


Рецензии
Губами прикоснусь к бокалу,
Что ты мне щедро налила...
Твой стих - прекрасней всяких балов...
А я вот так бы - не смогла!

С восхищением и любовью, Кира

Кира Шагрон   02.06.2006 09:39     Заявить о нарушении
Зато какие ты, Кируся, можешь стихи писать!!!
Мне до тебя - расти и расти!
Спасибо за твои экспромты!

С неизменной нежностью

Елена Трусова   04.06.2006 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.