Струны

Задрожали гитарные струны,
А в душе встрепенулась печаль.
Как чудесно все в мире подлунном!
Только прошлого чуточку жаль…

А гитара поет и трепещет.
Струны – будто из нервов стальных.
И умолкли и люди, и вещи
В море звуков пьяняще – хмельных.

И как струны, вибрирует сердце,
Напевая мелодию в такт.
Перестала я быть иноверцем –
И от этого радостно так!

Вот гитара лежит, успокоясь,
Молчаливые струны томны…
Как прекрасна короткая повесть,
Что рассказана светом луны!
 1999 год


Рецензии
Великолепно!

Цианид   27.05.2006 19:37     Заявить о нарушении