Моя душа

Я достала свою душу из запыленного угла.
Она пропахла старыми вещами.
Долгое время под ветошью она у меня была
Вместе с надежды и веры мощами.

Долгое время валялась без толку, бесцельно, зазря,
Стиснута всюду проблемами жизни.
Как мотыльки, что над свечкою быстро, без крика, горят,
Стала душа хрупкой, ломкой, капризной.

Ей не хватало чего-то. Чего? Кто ответить бы смог?
Кто смог бы понять эту странную душу?
Но вот однажды настал этот день, наступил этот срок,
Когда захотелось ее мне послушать.

 
 И тоненько, как комариный писк,
 И сладко, как гитара на рассвете,
 Она запела, сорвалась на визг
 И смолкла неоконченным куплетом.
 Но, осмелев, она уже молчать
 Не захотела больше – и не стала.
 Ведь главное: хоть раз один начать –
 И не захочешь повернуть к финалу!
 1999 год


Рецензии