Маршрут трамвая 41... Маршрут моей жизни..

P.S.Хотелось бы сказать несколько слов читателям..
Совсем недавно закончила поэму"Маршрут 41" и безусловно для ясности,нужно немного о нем рассказать.Наверно,тем ,кто давно живет в Петербурге этот маршрут очень знаком..и хотелось бы заметить,что между остановками "Гарькавого" и "пл.Славы" минут десять,а вот до "ул.Возрождения" почти час..Все это неслучайно и имеет непосредственную связь с поэмой..Наверно это все,что хотелось прокомментировать...Спасибо за внимание.

 
 Вступление
Осенний дождь ладонью мокрой в окно трамвая постучал
И многогранно,многолико маршрут по жизни указал.
Все раздумья,мечты и печали в душе моей затихли вдруг.
О чем расскажет,что предвидит мой осени печальный друг?
Как эхо рядом прозвучало кондуктора стеклянный рев.
Что будет завтра,что сегодня,где обрету я новый кров?
С такими мыслями под осени капель я погружаюсь в мир иной
И вот за окнами трамвайными пейзаж увижу я такой
 Ул.Гарькавого
Безнадежно закрытые двери,лица серы,молчат их сердца,
И не слышу осенней капели,душа рвется,зовет лишь туда.
Как ни странно бы это казалось,но и жизнь моя также горчит.
И хочу я сомкнуть свои веки,взор отвести,но что-то претит.
Незабвенно прошу у трамвая гнаться быстрее от этих трущоб,
И пред взором моим возникает
 Пл.Славы
Поле кровавое,крики,плач и слез алых потоп.-
Это борются мои убеждения,мои мысли,надежды мечты,
И нахожусь будто в забвении,у души вопрошая: «Где ты?».
Жертвы,падшие под натиском стадных законов,
Уже не воскреснут,не восстанут во мне,
И агонией сердце пылает,безысходное сердце в огне.

Еще миг,чтоб навеки погибнуть,уйти,раствориться-
Что ж дальше?Как победы в сей схватке добиться?
Так проходят года в вечной схватке со стадом
Жизнь изменилась ужасно,граничит лишь с адом.
Желтоглазый и душный стал противен трамвай,
Пред тремя дорогами зловеще скрежечет «Выбирай».
Жизни путь непредсказуем,вносит Судьба свои изменения
И пред взором предстанет долгожданная
 Ул.Возрождения
Весна расцветает,воздух полон цветов ароматом,
Разжужжатся шмели,опьяненные сладким нектаром.
На небе,усыпанном звездами,месяц сахарно-белый
Коснется земли цвета вишни дурманно-спелой.
Здесь душа возрождается,мир и покой царят вопреки,
Но,как сложно,однако,в этот мир безмятежный войти.
 Заключение
Сонный трамвай завернет за угол последний
Я очнусь от дум этих вечных,от сновидений.
Вокруг воцарит реальность до боли знакомая,
Но хватит ли сил побороть ее,стать невесомою?


Рецензии
ничто не похоже с твоими произведениями, необычность вот что бровсается в глаза!

Александр Поддубский   23.01.2008 22:44     Заявить о нарушении