Встречи

Мы встретились впервые, не здесь и не вчера,
Не этом мире, и не в прошлом веке.
С тех пор, твои волшебные, зеленые глаза
Сквозь вечность, как маяк, зовут и светят.

Я помню. Дикий ветер, каминный зал, огонь,
Ты, в красном платье, бархат обнял плечи…
“Останься!” - плачет боль в глазах, но в путь зовет мой конь,
И лязг мечей, предвестник смертной сечи…

Дороги и причалы, лачуги и дворцы -
Калейдоскоп тысячелетий, судеб,
Мы ждали, расставались, теряли - я и ты,
Но знали, в новой жизни, встреча будет.

Я помню тебя разной, с улыбкой и в слезах.
Век ждущей, век встречающей, скорбящей.
Но, каждый раз любимые, прекрасные глаза,
Зарок любви дарили - настоящей.


Рецензии
Проникновенная лирика! Спасибо за романтические стихи!
Новых УДАЧ! И РАДОСТИ!
С благодарным теплом,

Ольга Весновская   11.05.2020 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Карна-Секач   12.05.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.