Зеркало

Открой глаза, проснись, Приятель.
Вглядись в муть зеркала, извне
С укором смотрит Бог – Создатель,
Черно лицо,
Скорбит Ваятель.
Вопрос - в горбатенькой спине.

Нырни в ту муть, взгляд обрати в себя,
И мир расколется… Душа твоя – пустыня.
Величье, сытость и себя любя,
Жизнь положив,
Храм мифу возводя,
Храм Духа - не воздвигнул ты поныне.

Ты – раб. Твой Дух закован в клетке.
По жизни, прёшь ты напролом.
Здесь - дуракам игрец на дудке:
Тиран, мудрец,
Любитель шутки…
Там, дурень - ты и с медным лбом.

Души пустыней калика бредёт.
В веригах, с вопросительной спиною.
Весь в колокольчиках, бьёт в бубен и поёт,
И музыку
Ту Дух твой жадно пьёт.
Идёт, звенит, и нет тебе покоя.

То, не Создатель возвещает гибель,
Бунтует часть бессмертная твоя.
Зовёт тебя, расправить Духа крылья,
Стряхнуть оковы с истинного Я.


Рецензии
Интересные философские размышления... Спасибо, Карна, за мысли!
Новых УДАЧ! И ЗДРАВИЯ!
С неизменным теплом от души, я.

Ольга Весновская   15.07.2020 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Карна-Секач   15.07.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.