И отступит депрессия

Когда я смотрю в своё сердце,
То вижу там море грусти.
Откуда она приходит?
Зачем она мне нужна?

Наверно она от боли,
От неразделенного чувства,
От прежних моих ошибок,
Что тяготят меня.

Что грусть эта мне приносит?
Какое-то утешенье,
Отдавшись её потокам,
Не нужно стремиться ввысь.

Остановить машину,
Откинуться на сиденьи,
И думать о том, как печльно
Выглядит моя жизнь.

Но вспоминается сказка:
Садко любивший веселье,
Которого усыпляло
Нежное пенье сирен,

Легенда об Одиссее,
Выпившем страшное зелье,
Которое превращает
Героев в грязных свиней.

Смотрю я в окно машины
На сказку в другой одежде:
Вот парень купил ящик пива
И тащит его домой,

И девушка с сигаретой,
Сзади за ним в надежде,
Быть может сегодня удастся
Залить щемящую боль.

Вот кто-то включил телевизор,
Чтоб встретить любовь на экране.
Коль в жизни не получилось,
Хоть вместе с актёром пожить.

Так много разных течений
Которые предлагают,
Просто отдаться волнам
И ручки свои сложить.

Садко остался героем,
Сбросив оцепененье,
Резко ударив по струнам,
Преодолел тяжесть век.

Другой распрямился гордо,
И побеждая зелье,
Глядя в глаза колдунье,
Воскликнул: «Я человек»!

Я тоже не буду свиньёю,
Поднявшись за Одиссеем
Над этим морем печали,
Глядя в глаза врагу.

Боже пошли другого
Вырвется за Моисеем,
Но взяв свои чувства в руки,
Я за Иисусом пойду.

Пойду к таким же печальным
И расскажу им правду.
Мы вместе поднимем руки
И гусли свои возьмём.

И вместе с царём Давидом,
Творцу воздадим мы славу,
Над грустью одержим победу
И радость в жизни найдём.


Рецензии
Ценить свой каждый день уметь
И радость разглядеть в обычном,
Дать утешенье и совет,
Творить добро легко, привычно...

Спасибо, Алексей! Непосредственные, почти по-детски строки, что очень хорошо, очень!

С теплом,

Люба

Любовь Даутова   18.12.2008 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка за тепло. С ответным, Алексей.

Руденко Алекс   25.12.2008 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.