Корзина

Такое бывает не часто
Своего рода феномен
Равные полюса притягиваются
Минус на минус дает иногда
Положительные результаты
Проходит череда событий
Меняются правила
Устанавливаются рамки
Пределы желаний
Оценка возможных решений
Восход сменяет закат
Все в порядке очереди
Все одинаково пострижены
Иногда кажется, что это смерть
Иногда кажется, что это вода
Иногда ничего не видно
Скрыто от глаз пеленой
Взгляд из-под хвоста
Ни чёрта не видать. Сумерки
Потемки своей души
Очень сложно пытаться объяснить
Своими словами этот факт
Это явление, когда становится ясно
Солнечно может быть…
Нет. Не солнечно. Сумерки…
Становится ясно,
Что терять иногда гораздо сложнее
Чем находить
Штормит от внезапной удачи
Трясет от нежданной радости
Нельзя никак иначе
Случается редко такое
Этакий катаклизм привычки
Забытое когда-то ощущение
Потери сознания
И вследствие этого отсутствие
Каких-либо признаков совести
И каждого из подобных
Аморфных состояний.
Прошлое…
Нередко является лишь повторением
Воспоминаний, но чаще наоборот
Читать чужие мысли не так уж сложно
Если они разборчиво написаны
Народная мудрость гласит
А я лишь молчу исподлобья
Так-то оно, конечно, так,
Да только все чаще мне становится некогда...


Рецензии