Не люблю

Я не люблю вертлявых слов,
Претензий, рамок, предрассудков,
Движений, лозунг "будь готов"
И длительность весенних суток.
Я засветло люблю вставать,
И не боюсь страданья грыжей,
Но не люблю я рифм на "-ать"
И "-ять" -- ну просто ненавижу.
Я не люблю усталый взгляд,
Которым ты меня сверлила
За (неудобно вспоминать)
Духи, которые разлила.
Я не люблю, когда не сплю,
Во сне, бывает, тоже слышу,
Как я кого-то поношу,
Терзаю так, что сносит крышу.
Когда кого-нибудь возвышу?
Когда кого-то вознесу?
Над безвестью парю неслышно,
Пред пропастью застыть спешу,
Быть может, многого не вижу,
Наверно, смертно я грешу.


Рецензии
пронзительное стихотворение.

с уважением,

Татьяна Нагиева   15.02.2008 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.