На пир!

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtube.com/shorts/86m3M8DB6Yk

Все -- ерунда, и главное лишь в том:
обрушилось! Озолотило лето!
Под небом голубым, как под зонтом --
мой малый мир, моей души планета.

«На пир! На пир!» -- гоняет чайка рыб
на озерце, отбившемся от моря,
и первый выполз отогреться гриб,
осатанев в наряде мухоморьем.

«На пир, на пир!» -- таскать мальку со дна
и рассекать пустоты серой тучи,
а на закате -- бронза по волнам,
и кажется, что здесь, под солнцем, лучше
нет мира… Вот и лето – всех сильней:
пришло, очаровало, победило…

«На пир-р-р-р!» -- и вороненка средь ветвей
качает пара в новом паланкине…


Рецензии
Здорово!!! Инна, это действительно здорово! Просто Гимн Жизни!
Хорошо, что Вы пишете ТАК...

с теплом,

Мария Айлен   20.06.2006 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариюшка.

Инна Молчанова   21.06.2006 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.