В автобусе

Старый автобус, плохая погода
Тёплой щекой обопрусь на стекло,
Окна потеют, скрывая дорогу,
Грустное утро в дрёму влекло.

Вдруг я стою на большой остановке,
Нет ни машин, ни безумных людей.
Мурашки по коже и страшно немного,
Я прохожу осторожно по ней.

Мокрый асфальт приглушает все звуки,
Кто-то за мной наблюдает с домов,
Мне уже жутко – взяла себя в руки,
И уловила отрывки от слов.

Кто эта девушка? – тихо спросили.
Я и не знаю. – слышу ответ.
Тут меня сильно за руку схватили,
И я вернулась в пасмурный свет.

Сладко зевнув, я отдёрнулась в угол,
Рядом сидел молодой человек,
Я покраснела и впала вдруг в ступор,
Долго ль спала на его я плече?
 


Рецензии
Ну т повезло молодому человеку!!! Правда не совсем, раз автобус долго не ехал!

ex animo

Леон Татис   27.05.2006 23:55     Заявить о нарушении
А мне было как-то не очень приятно. Не люблю я общественный транспорт.
Спасибо, что прочитали!
С теплом, Наташа

Наталья Воронина   28.05.2006 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.