Темница

Четыре стены
И с решеткой окно –
Воли орел, уж, не видел давно.

Свободная птица томится, грустит;
Выход на волю сейчас перекрыт.
Где же ты, ветер, крылья расправь!
Хочу улететь я в небесную даль.

С солнцем хочу я немного побыть,
Клетку покинуть и воли испить.
Я на свободе не был давно,
Хочу навестить я родное село.

Но охранник, такой молодой,
Не отпускает птицу домой.
Он лишь ходит туда и сюда.

- Срок отсидишь и выйдешь тогда.
- Я, же, умру, здесь, в темноте,
Давит решетка на спину мне.
-Сказано мне, тебя охранять,
Значит я буду долг исполнять.

Так и сидит орел взаперти,
Крылья сложив,
И не зная, что его ждет впереди.

Мрачно, темно, неуютно ему,
Но сам он выбрал судьбину свою.
Сам за решетку за кражу попал.
Что он нашел?
И чего он искал?..


Рецензии