Ни намёка на траур

 
Ни намёка на траур, ни в слове, ни в жесте,
Ни во взгляде твоём не читаю.
Сила духа слилась с благородством и честью,
Боль под маской своею скрывая.

Что ж ты, милая Анна, не стонешь, не плачешь,
Не скорбишь и не ропщешь на Бога,
Иль по – прежнему веришь в безмерное счастье,
Что играет с тобой так жестоко?

Нет, на этот вопрос ты не дашь мне ответа.
Тихо скажешь: «Не надо об этом!»
Но пойму по глазам, что в душе твоей где – то
Боль и скорбь развивают сюжеты.
                09.08.2003г.


Рецензии