Двуличие судьбы

По ниточке оголённого нерва
Искусным канатоходцем
Проходит судьба – то милашка, то стерва,
То плачет, то зло смеётся.

Глаза её то наполнены светом,
То тьма в них и вечный холод.
То греет теплом, укрывая от ветра,
То дарит нужду и голод.

То ласково, будто по – матерински,
Целует и обнимает,
То мачехой злой шлёт прискорбные письма,
На верную смерть толкая.

Пред нею мы беззащитны и хрупки,
Как глина в руках творцовых,
И к ней лишь одной простираем мы руки,
Сбиваясь с пути земного.
30.09.2003г.


Рецензии