Белое море - белое...

Море заледенелое, Белое море – белое,
Всё покрывают снега.
Зимнюю сказку снежную, сказку заледеневшую,
Вновь заметает пурга.

Сосны стоят понурившись,
Ёлки принарядились…
В белую сказку снежную,
В гости они просились.

Спят долгим сном берёзки,
В инее голубом,
Как в разноцветных блёстках,
На берегу морском.

Но скоро они встряхнутся,
Проснутся ранней весной,
И под весенним солнцем
Зашелестят листвой.

1991


Рецензии