Разлука с семьёй

Блокада вокруг Ленинграда
Сжималась плотней и плотней,
Но не много осталось у гада
Кошмарных мучительных дней.

Жертвы уменьшить не нужные -
Отправить детей вглубь страны,
На большую землю наружную
Лишние были отвезены.

И дорогую мою Марусеньку
Вовек никогда не забыть,
Сына, дочурку малюсенькую
В пароход с вещами грузить.

Остался с семьей в разлуке.
Одинок. Они - в трудном пути.
Переносим тяжелые муки
Для того, чтобы жизни спасти.

Теперь, кажись, уже видно -
Пережили тяжкий момент.
За постигшее горе обидно -
Всё погорело, а гордость - нет.
(немцы разбомбили наш дом в Бологое)


Рецензии