Детская самостоятельность

Только встал на свои ноги,
(Ещё бегал без штанишек),
Не видя пред собой дороги
Таскал я на руках братишку.

Часто падал с этой ношей,
Набивая на лбу шишки
И нос со ссадиной хорошей.
Дома журят без передышки.

И часто нас на целый день
В избе до ночи замыкали.
Овладевала нами лень -
Мы на полу подолгу спали.

А солнце, заглянув в окошко
Дразнило сонные глаза.
Хотелось погулять немножко,
Сидели у окна в слезах.

Хотелось нам гулять на воле
Тогда по стенке надо лезть,
Содрав живот до боли.
...

Но боль забыта на свободе:
Купаться мчишься колесом,
Потом побуду в огороде
И позабудешь обо всём...

Частенько Мать перед обедом
Прутом серьёзно отдерёт,
Чтоб впредь я никуда не бегал,
И на замок опять запрёт.


Рецензии