Про отца

Шексна сердитою быстриной
Кессоны порвала не раз.
Иль весною сильной льдиной
"Быки" сорвать она бралась.

Со смекалкою умелой
Григорий сделал новый мост.
В Осе таким же точно делом
Вести борьбу пришлось.

Григорий больше уж не Гришка,
Его десятником зовут.
Бедноте настала крышка,
Дома по-новому живут.

Больше исполу корову
Мать от соседа не берёт.
Лошадь сыта и здорова -
Семья по-новому живет.

С увеличением скотины -
Лучше в поле урожай.
Батрачить дальше прекратили.
К весне Григорий приезжал.

Затем он в Питер перебрался
Строить огромные дома.
Стал прорабом он хорошим,
От всех подрядчиков хвала.

События 1909-1910


Рецензии