Приют в ненастье

Если ты меня понимаешь
и печаль моих глаз отражаешь,
и когда в беду попаду я,
ты рядом в погоду любую, -
я назову тебя надёжным другом:
давай дадим друг другу руку.

                *

Пока ты легко по жизни идёшь:
тебе сопутствует хорошая погода,
ты всегда себе приятеля найдёшь
под синевой небесного свода.

Но вот на небе грозовые тучи:
ты оказался в беде - в ненастье;
оглянись - где твой попутчик, -
"друг только в счастье"?!

                *

Если небо над тобой в тучах вдруг,
и ты остался один на пути..,мой друг,
знай - мой дом открыт для тебя всегда,
ты в нём найдёшь приют и в ненастье.
Я твой друг и в беде, во все холода,
а не только в счастье!


Сентябрь 2004


Рецензии