Немногословны сумерки дневные...

Немногословны сумерки дневные -
Лучи дождя вобрали свет и звуки.
В беседке старой - юные, живые,
Сплетаются побеги, струи, руки
И падают словесные одежды
К изножью наступающего "вместе"...
Смеются дождевые струны между
Колоколами водосточной жести.
Пыль шёпота и паутину смеха
Уносит коридорами потока,
И тишина очищена - до эха,
Прозрачности голубоватой стёкол.
На лист её невидимый ложится
Затейливо прописанным узором
Призывная баллада томной птицы -
Одна из нитей в гобелене хора.


Рецензии
Чувствуется взгляд мастера.

Лазунин Игорь   10.03.2009 10:40     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик!

С теплом,
И.

Смарагда   13.03.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.