Размышления об...

Размышление об извечной борьбе нового и старого,
о формах и методах этой борьбы и о надежде...
................................................

Не раз так было, как бывало,
таков издревле белый свет...
"Ату его!  - толпа кричала, -
На слом истории, в кювет!
До основанья мы разрушим!
Разгоним плесень по углам!
Под корень яблони и груши!
На свалку весь отживший хлам!"
И разрушали. И ломали.
Не по уму, а как-нибудь.
И в вазы эрмитажа клали.
И стариков на край толкали,
Чтоб поскорей расчистить путь...
Ломать - не строить, нет заслуги -
За пазуху камней набрать,
Чтоб потешаться на досуге,
А после выгодно продать.
Двух слов связать - зачем же, право,
Когда достаточно одним
Хлестнуть пожестче - вот и слава,
Не важно - кто, зачем казним...
Пускай горят себе устои
На самопальном костерке,
А мы свой новый мир построим,
Без моралистов, налегке...
.
Не раз такое было, было...
Но на обломках баррикад,
Даст бог, как прежде, белокрыло
Вновь зашумит вишневый сад.


Рецензии
Природа в вечности живёт,
А мы, чтобы "набить" живот.
Так может быть все дело в пище?
Ведь жизней в ней не мало-тысячи.
А ту, простую, чем жива Природа,
Мы не пускаем дальше входа.
Но час пробил, пора узнать
Какую пищу потреблять.
Да так,чтоб очень вкусно было,
Чтобы плоть её, как себя любила,
При этом жизни сохранить
И с ними в Вечности ожить.
Как думает сама поэт?
Иль знать желаете ответ?

Думай Мыслитель   19.06.2018 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.