Такси к площадям прибились

Такси
К площадям прибились,
Притихли и приуныли.
Стеклянные блюдца - лужи.
Зябко прохожим.
Стужа.
Обогревая вечер,
Дышат устало печи.
Ветер
Трезвон доносит,
Словно прощенья просит.
Вянет
В окошке роза -
От грусти
И от мороза.
Ставни
В блаженстве сонном -
Доверчивы,  невесомы.
Голуби и вороны,
Суетно и проворно,
Делят кусочки хлеба
И  островочки  неба.


Рецензии