Ночное небо над Москвой

Мы живем
под дырявым щитом
Ночи,
На'д которым –
сиянье неведомых сил.

Ты ли, Отче,
эти дыры
в наказание нам
просверлил?

Боже, Ты ли устроил
так, что,
ослепшие днями, мы тычемся в лжи,
и на сто
миллионов
лишь горстка
чувствует, что под железкой лежим
неба?

А свет тот далекий
Щиплет глаза
В самую чистую ночь…

Господи!
Помоги мне за край
Самой близкой дыры
Заглянуть смочь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.