Черная кровь

Мой милый друг,
Давай поговорим
О том, как страшен звук,
Как прекрасен невидим.
Ты ведь знаешь,
Все что сильное
Убито. Умираешь.
И льется кровь обильно.
Наша черная кровь
Сотрет то проклятье,
Что сказалось вновь,
Мы падаем в темные объятья
Того мрака,
Что нам домом стал
На время. И мы ждем знака,
Антихрист о котором сказал.
И восстанут мертвецы
Из траурных могил.
И тот, кто смерть в себе хранил
Уйдет к Никуда и Ничто
Со мной. Но кто я?
Я печальная Никто.
Демон – вот судьба моя.
И мы все умираем,
Мы несчастные изгои.
Серо и тускло на мир вокруг взираем,
Разрушая жизненные строи.
Мы бессмертны. И мы обречены
На вечную боль до смерти.
И в последней казни мы увлечены,
В смерти чужой кровавые сети.
Кто-то хочет убивать.
Кто-то хочет умирать.
Ты скажешь, это – зло..
Но нет. Всего лишь свет.
Смертью жить не помогло,
Не помогла сказать и «нет».
Мы излечим все свои пороки,
Изливая в свет ту кровь,
Что почернела в смерти сроки,
И чернеет вновь и вновь.
Не понимаешь ты мои слова –
Так порви же эту страницу,
И сожги ее дотла.
Отпусти ту странную птицу,
Полюбившую тебя.
И вот она свобода – пустота.
И ты удивляешься. Зря.
Есть и в жизни красота.


Рецензии