Дорожная

1. Расскажи мне, дорога, что вдали пропадает,
 Где кончается небо, где сбываются сны?
 Обо мне кто сегодня на ромашке гадает?
 Без меня кто скучает, как земля без весны?

Расскажи мне, дорога, о нем в этой душной ночной тишине.
Пусть качает зеленый вагон, пусть в грядущее мчится
Расскажи, как его позабыть, расскажи, как не видеть во сне.
Я хочу у тебя расставаньям и встречам учиться.

2. Я уже возвращаюсь из страны расставаний.
 Мы друг друга простили, друг о друге забыв.
 Небеса и дорога, я повенчана с вами
 И дарю вам сегодня этот грустный мотив.

Расскажите, что там впереди ждет меня в этом мире огней.
Расскажите, зачем не о тех моё сердце скучает.
Где любовь меня ждет и когда суждено мне увидеться с ней,
На каком перекрестке, вокзале, причале?


Рецензии