Скрипят уключины судьбы

Скрипят уключины судьбы.
За столько лет они устали
Вес весел сдерживать. Увы,
Другой работы Вы не знали.

А весла-годы шлёп да шлёп...
Их взмах широк, тугая тяжесть
Волны, стучащейся о борт,
Не приносила веслам радость.

Читаю жизнь по ряби волн.
Вот счастья год, вот год печали.
Ну, что ж, плыви мой утлый челн,
Плыви в неведомые дали.

Хочу лишь я, чтоб даль была
Светлее той, что за спиною.
Чтоб сердце пело и цвела
Сирень-черёмуха весною.

И были рядом все друзья,
Покинутые мной когда-то,
Чтоб там был ты, с тобою я,
А жизнь была невероятной.

Невероятные мечты,
Невероятные свершенья.
Быстрее чёлн - туда, где жизнь
Продолжит времени теченье.


Рецензии