Не удержать года, как в клетке горлицу...

Не удержать года, как в клетке горлицу,
Над временем не властен человек.
Восход – закат и некогда опомниться.
А был тогда ещё двадцатый век.

Жила девчонка с виду неприметная,
Несла судьбу на худеньких плечах.
Не то, чтоб не мечтала, нет, не ведала,
Что ею кто-то грезит по ночам.

Она, пугаясь, начинала хмуриться,
Когда в окошко падала сирень.
Её бросал пацан с Заречной улицы,
Легонько сдвинув кепку набекрень.

Опять весна, как прежде, в родах мается:
Берёзка нагуляла новый сок,
Опять рябина с кленом обнимаются,
И сердце от любви на волосок.

Взаимная любовь иль безответная,
То радость обещает, то печаль.
Жизнь без неё, как песня недопетая,
Без корабля пустующий причал.

А мы с тобой, пускай не верят сплетницы,
Тридцатый раз друг в друга влюблены.
Май отзвенит, и через девять месяцев
Вернётся вновь дыхание весны.

И нежно зазвенит струна гитарная
На, только нам, известные лады.
Мы выдохнем друг другу благодарные:
«Как хорошо быть снова молодым!»

2005 г.

 


Рецензии
Какое замечательно, нежное и лёгкое-лёгкое произведение, Людмила!! Очень зацепило.
С уважением,
Иван.

Иван Ляксевский   28.09.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!)))
С теплом,

Людмила Легчило   28.09.2013 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.