Любимой...

 * * *

Я пишу тебе уныло:
Дескать, милая, - привет!
Что-то ты меня забыла,
И не пишешь мне в ответ…

Может, ты в делах-заботах?
Нету времени писать?
Мне, — тем более охота
От забот тебя спасать…

Оградить тебя надёжно
От печалей и невзгод.
От известий от тревожных,
И от разных непогод…

Чтобы в жизни не страдала
От мороза и жары.
Чтоб тебя не доставала
Мошкара и комары.

От зубной и прочей боли,
От бессонницы в ночи.
Чтоб уколы не кололи
Люди добрые — врачи.

От различных женских хворей,
От романов на бегу…
От залётов (Впрочем, sorry, —
В этом вряд ли помогу)

От соседей, злых и склочных,
От отсутствия воды,
От затяжек на чулочках
И от прочей ерунды.

Чтоб автобус — прямо к дому,
И побольше выходных.
Чтобы всех своих знакомых
Ты любила, как родных.

От тарелок от разбитых,
От падений в твердый снег,
От начальников сердитых
И завистливых коллег.

Чтоб собаки не рычали,
Не ломались каблуки.
И с букетами встречали
У подъезда мужики.

От битья любовных лодок
О захлопнутую дверь,
От сомнительных находок
И трагических потерь.

От красавцев безыскусных
И ненужных, глупых встреч,
И от мыслей слишком грустных
Я хочу тебя сберечь.

От фальшивого почета,
И от клятвы на крови…
От свиданий по расчету,
От прощаний по любви.

На дорогах — луж поменьше,
И везение — в делах…
Чтобы всех на свете женщин
Ты счастливее была!

15.03.2006 г.


Рецензии
Какое трогательное произведение, с ним связана целая история.

Удивительно то, что публикуя книгу, я нашла распечатку с этим чудесным стихотворением дата весна 2006 и так захотелось найти автора. Но я помнила о нём только, что это Александр, душевное тепло и беседы о творчестве.
И сегодня подруга мне скинула ссылку. Именно сюда.

Здравствуйте, Александр. Моя девичья фамилия Яровая

Орлова Наталья Викторовна   02.04.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.