Волк-одиночка и волчица

Волк-одиночка по лесу бредет.
Он давно уж со стаей не поет.
Они прогнали его прочь
И никто не может ему помочь.
Его глаза зловеще сверкают,
Ничего из виду не упускают.
Шкура его пятном выделяется на снегу.
Он черный на белом, весь навиду.
Кто он? Откуда? Идет куда?
Это неважно. Он не вернется туда.
Теперь он идет по лесу, злобно глазами сверкая,
На морде его застыла гримаса немая.
Весь вид его вселяет ужас и уважение,
Он образ силы и благоговения.
В свои года он силен, хитер, умен,
Но жизнью в стае утомлен.
Он пошел против своих,
Ведь может прожить и без них.

Но он не совсем один в это мире,
С ним та, что любима им одна в целом мире.
Они дети совершенной лунной ночи,
Во тьме, словно огни сверкают их очи.
Они вместе и никто их не тревожит.
Один другому в беде всегда поможет.
Им вся жизнь на любовь дана.
Она без памяти ему предана,
А он за неё умрет,
До разлуки дело не дойдет!


Рецензии