Звезды над Невским

Январь. Шум вечернего Невского.
Над головою огни... И звезды.
Идем вдоль Мойки под канавки плески-
все не так уж и просто.

Февраль.Мешаем грязь ногами
на Невском. На Мойке скользко.
Идем,молчим,а над головами
грустно мерцают звезды.

Март.Холодный противный дождик,
поводим плечами мерзло.
Конечно же,дома остался зонтик,
а зачем он?Над нами же звезды.

Апрель.Босиком по асфальту холодному-
не скоро зажгутся звезды.
Шлеп-шлеп до капеллы и обратно по быстрому -
не опоздать бы на хор.Уж поздно.

Май.Салют.Число девятое.
Вокруг пьяные морды.
Бредем по Мойке с тобой усталые -
наши не светят звезды...


Рецензии