Я слишком горда, чтоб придумывать глупый сюжет...

Я слишком горда, чтоб придумывать глупый сюжет
В свое оправданье, в слезливом ряду мелодрам.
Так значит, - в пространство зальется холодное "НЕТ",
И ветер подует, и трудно не будет глазам

Остаться сухими, как пыльная эта весна,
Во граде престольном, в неоновых снах суеты...
Прощай, моя нежность! Не очень то ты и нужна...
Не проданы, мерзнут,дрожат на прилавках цветы.

Как тянется память...( сейчас я ей дам по рукам!!!)
К тебе...беззаветно, безропотно,-мой Господин!
Я знаю - ты впустишь...А утром : "пора по делам..."
Я слишком горда - чтобы - ТАК... Оставайся один.

Ты - слишком мне нужен, от чуда совместного сна,
До свечки венчальной, где радость и горе - вдвоем...
Иначе - не стоит. Я тоже умею одна
Рабов принимать благосклонно на вечер в свой дом.

О сколько б открылось покорным, доверчивым нам,
Когда бы любовь не гоняли: "Не время, прости.."
Не то - наклоненье! Твой город не верит слезам.
Твой город - не верит. Цветы невозможно спасти.


Рецензии
Поздравляю! Вы причислены к Ордену Рогоносцев.
Приходите, братцы, над собой посмеяться.

http://www.stihi.ru/2006/05/31-1732

Преображенская Лариса   01.06.2006 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.