Собака

Жила была собака
Печальные глаза,
Добрее той собаки,
Не встречу никогда!
Она была любима
Всей местной детворой,
Немножечко наивна
И будто бы с душой!
Однажды в день осенний
Ей счастье Бог послал,
Когда наш воздух тленный
Щенячий писк пронзал.
Она была мамаша,
То правда, а не ложь.
Теперь собаки нашей
Счастливей не найдёшь!
Три ангельских щеночка
Красивых, Боже мой!
Но вот настала ночка,
Пришёл хозяин злой.
Он шёл с подбитым глазом
И был ужасно пьян.
И позабыл он сразу,
Что детям обещал.
Сказал он им когда-то,
Мол, жалко, пусть живут,
Раздам щенков ребятам
Понравятся – возьмут!
Троих всех взял в охапку
И положил в мешок
И завязал так туго -
Огромный узелок!
Собака же пыталась
Детей своих спасти,
Но как он ни рвалась
Ей с места не сойти!
К столбу огромной цепью
Прикована была,
Да, что ни говорите,
Горька её судьба!
Заметили то дети
И побежали вслед
Кричали все: ”Постойте!
Нет, папа, папа, нет!”
Но твёрдыми шагами
Отец их шёл к реке.
Мешочек со щенками
Всё так же нёс в руке.
Никто из них не понял
Куда же их несут,
А в речке нашёл каждый
Душе своей приют.
Собака с час металась
И выла у столба,
На части разлеталась
От этого душа!
Потом, видать, устала
И тихо прилегла,
А за неё страдали
Печальные глаза…
“За что? Ответь не мучай!”-
Застыл в них сей вопрос.
Посмотришь и трескучий
По коже бьёт мороз!
Всю ночь она лежала
Измучена и зла,
А ночью у порога
Собака умерла.
Жила – была Собака
Печальные глаза…
Добрее той Собаки
Не встречу никогда…


Рецензии
грустно...
вот если интересно про моего пса, его звали Греем. Мы жили с ним 14 лет и 25 мая 2005 года он отошел, для меня это была огромная потеря....:
http://www.stihi.ru/2005/08/15-299
http://www.stihi.ru/2005/10/12-49

с уважением

Скимен   28.05.2006 01:13     Заявить о нарушении
а у меня вот никогда не было собаки... А так хотелось.... На меня, кстати, если интересно, все ругаются, когда я читаю это стих-е, мол, зачем такое написала!!!!

Бумажная Весна   28.05.2006 23:09   Заявить о нарушении
ну и зря ругаються)))

Скимен   29.05.2006 19:05   Заявить о нарушении