Душа

Скомкана, смята, разорвана
Ровно на десять частей.
Цепью железною скована
Черти черное танго танцуют на ней.

Беспощадно осмеяна заживо,
Жестом ранена в мирном бою,
Словом острым обезображена.
«Ты зачем это сделал?» - молю.

Лишь шипами от розы обложена
И колючею проволокой вслед,
А была ведь когда-то хорошая…
Ей всего 18 лет.

Тесно, досадно, тоскливо – измучилась.
Смотрит Она на Тебя не дыша.
За 15 секунд уж соскучилась.
По Тебе. Но не я, а Душа.

И зачем-то опять очень яростно
Продолжает Тебя вспоминать.
Ненавидит Тебя. Но безжалостно
Начинает мне сердце сжигать.

И кричит Она громко охрипшая,
Но ее не слышно Тебе.
Только я вот хожу вся поникшая,
Как слепая в ночной темноте.

Я могу улыбаться снаружи,
А внутри мерзко кошки скребут.
Ты не спрашивай ни о чем больше
Я сама ведь понять не могу.

Одолжите лучше счастья.
Ненадолго. Я верну.
Я побуду просто Настей
Ну, хоть 5 минут в году.


Рецензии
Будьте! ведь на самом деле это так просто

Надежда Демченко   16.06.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.