Возле Спаса на крови

Ослеплённый ярким звуком,
И с разбитою душой,
Я парил над солнца светом,
Отражаемым Невой.

Шпиль летел над облаками,
Ангел ветер ртом ловил,
Я с пробитым настроением,
Питер свой родной любил.

Пятачок с прекрасным садом,
Замки радостных царей,
Здесь же памятник в награду,
За убийство в смуте дней.

Всё смешалось в серых буднях,
Всё промозгло и сыро,
Так наш город сочетает,
Всё что странно, мило, зло.

Парадокс наставшей гнили,
Парадокс минувших дней,
Этот город, где мы были,
Где нам прошлое милей.

Всё прошло, и всё настанет,
Будет радостно. Тепло.
Люди ходят с образами,
Просят Бога спрятать зло.


Рецензии
А помнишь момент - когда сняли леса?
...парит над водой? или кажется???
И строй куполов нанизал небеса...
...и ищется то... что обрящется...

Андрей Чистяков   31.01.2008 01:09     Заявить о нарушении
Да, момент был и правда, мирового масштаба...
Спасибо за замечательную импровизацию.

Клэр Маро   01.02.2008 00:04   Заявить о нарушении