Улышу ль я...

Услышу ль я сегодня песню
Твоей гитары нижния струны
О том, что нет другой такой страны
Как Русь. Где б ты был счастлив,
Где б ты страдал, любил,
О том, как ты в европе был,
Куда за просвещеньем ездил.
Науки точные осваивал как в Вене,
В Берлине как учился врачевать,
Как в Лондоне тебя учили
За стол садиться ровно в шесть,
Пред сном псалмы читать,
и райской жизнью соблазняли;
Но ты на Русь вернулся
Друзьям про то, что видел, рассказать...


Рецензии