Заманила нас весна

Помнишь школьный вечер,
Школьный, выпускной?
Оголёны плечи,
Галстук шубутной;
Талия осиная,
Ширина в плечах,
Песня соловьиная
В тополях-свечах.
Звуки вальса, вальса, вальса
Нас кружат,
Ты волшебница из сказки
Средь девчат,
Ты Судьбы моей творенье
И излом,
Ты начало вдохновенья,
А кругом…

Припев:

Захмелела тишина
В облаке цветения,
Заманила нас весна
Соловьиным пением.
Разомлевшие кусты
По щекам бьют струнами,
Завернула меня ты
В покрывало лунное.


Помнишь воскресенье,
Страждущий очаг?
От твоих молений
Плакала свеча.
Кружево венчальное
Сброшено плечом.
Музыка пасхальная…
Дышишь горячо…
Вспоминание про лето
На реке,
Как сиреневою веткой
По щеке;
Развернули, что прожили,
К верху дном…
Завертело, закружило…
А потом…

Припев:

Захмелела тишина
В облаке цветения,
Закружила нас весна
Соловьиным пением.
Раздобревшие кусты
По щекам бьют струнами,
Завернула меня ты
В покрывало лунное.

5.02 - 25.05.2006г.


Рецензии
Славно, нежно и волнующе.
Спасибо.
А. Ширшиков

Гандвик   09.04.2008 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.