Страхи...

Черной массой растекаясь,
Все окутает тебя,
Ложным страхом притворяясь,
Завернет плотней в себя.
Растекаясь, расползаясь,
Щели все забьет собой.
Тихо жутко ухмыляясь,
Перейдет на смех дикой.
Ты рукой найти пытаясь
Выключатель на стене,
Яркий свет, не зажигаясь,
Мраком душит как во сне.
И в ушах звенит, смыкаясь,
Плотным кругом липкий страх.
И душа, как подрываясь,
Пресмыкается в пятах.
Страх и ужас, гнев и слезы
В темной массе сбереглись.
Убивает светлых грезы –
Как в могилу схоронись.
И уже ты нюхом чуешь,
Пахнет как сырой землей.
Ты как пес скулишь и дуешь,
В жалкой луже твой покой.
А в глазах – лишь тьма и темень,
Хоть сморгнешь ты или нет.
Если был ты словно кремень,
Ты предашь, силач, обет.
Руки падших, руки трусов
Притянут тебя на дно.
Не спасут веревки тросов,
Брошенных тебе в лицо.
Если гнили, затаившись,
Все же есть в тебе, дружок,
Ты не спи, во мрак укрывшись,
Страх возьмет их на зубок.


Рецензии
Надо страх переступить и дальше жить!

Не надо всё печально понимать,

от Света Высшего луч нужно принимать!

С радостными пожеланиями Рая.

Раиса Эм   26.05.2006 22:38     Заявить о нарушении