Сверхпоток

"Они торопят распускание цветка..."
(Миямото Мусаи "Книга Пяти Колец")

"Закрой глаза и дуй..."
(Луи Армстронг)


лёд в бокале
длинные льдины
перекрещиваются в напитке
и превращаются в букву Х
икс это или ха?
скрещиваются
или крестятся?
уже и руки к бокалу не тянутся
боятся
нарушить равновесие
медленно тающих льдин
два градусника
указывающих на явления не в атмосфере
а в твоей голове
хотя рядом окно
и за ним такое низкое небо
такое низкое...
ну где ещё оно ниже?
в какой городской жиже?
в какой области волости?
в чьей ротовой полости
не умещаются осадки
остатки сладки
говорила мне бабушка
пока не умерла
видно в окно казино Шангри Ла
(это рифма)
но ты предпочитаешь скрещивать льдины в бокале
всё остальное
так зыбко
что существует едва ли...
.......................................
фильм назывался
на обочине на дне
или
вкривь и вкось
смотрелось когда не спалось
не елось
и не пилось
.......................................
та же ось
.......................................
когда псевдоним -
существуек интрига
хотя псевдоним - это иго
самим же надетое
(вдетое
как нитка в иголку)
ярмо
и себе же на шею
отдаю лишь то что имею
БОльше и БОльше
чем неимею-имею
трудности перевода...
.......................................
так молебен
превращается в молибден
и прочие знаки таблицы менделеева
но пока существует AXE и DEREVO...
подоконник занят странными предметами
которые сам же сюда
и притащил
но для начала простыл
пропил и забыл
........................................
трёхлетней давности
трёхлетней давности
трёхлетней давности
........................................
нет не смотри телевизор
там такое покажут
и ещё
бессмысленным голосом скажут
диктор скажет
покажет
поманит
помажет
расстроенным голосом скажет
потом весёлым скажет
а после и спать
.........................................
окошко в духовный мусоропровод
мухи да шершни
войнич кусает овод
скрипкалеса
безвозмездный прыг-скок в нирвану
дым идёт вверх
взращивая пранаяму
мал до обидного обод
тесны мне палати
как же давно я не спал
вырезал на себе слово "хватит"
вот:
над бездной из дней и дорог
снова держит лишь волос
и пока существует крик -
существует голос
изменяя себе с зеркалами
отбитых приставок
разменяв свой бензин
на десятках и сотнях заправок
без поправок на возраст
города
тип любви
и имён междометья
наблюдаю лишь в поле пожар
да в пустые соцветья
.........................................
курс валюТЫ на завтра:
.........................................
безбожный день
собака павлова летит по небу
вместо Бога
листаю календарь
и карты на дорогу:
кредитные и таро -
нечет-чёт ботва и битва
сводка погоды в небесах
а не молитва.


Рецензии