Это платьице беж

Это платьице беж,
что парит предо мной,
словно призрак на лысой горе.
это платье - в рубеж,
тайной силы прибой
в опьяняющей майской поре.

.....В море буйство пиратское -
.....парусный барк -
.....свора злобных педантов разбоя.
.....Черной краской
.....малюет оборванный флаг
.....в черных душах смятенье изгоев.

Я возьму тот рубеж,
что стоит предо мной,
ту из дыма на лысой горе,
ту опрятность пикантную
в платьице беж
в опьяняющей юной поре.

.....В окруженьи эскадры
.....боевых кораблей
.....вся пиратская свора лихая.
.....Только ругань: "Карамба!",
.....вопли: "Рому налей!",
.....только оргия блуда без края.

Недоступна из дыма
на лысой горе,
за опрятностью бежа пикантная.
И пристыженный мимо
по майской поре
снова тайну ищу я вакантную.

.....Боевая эскадра,
.....на абордаж!
.....пьяный барк отдастся без драки.
.....Вот, всеправедный падре,
.....нынче он ваш,
.....отпустите пирата... в удавку.

+


Рецензии