Далекая дорога

«Далекая дорога»
Белый танец под желтой луной,
И поцелуй перед рассветом
Он станет последней чертой,
Шрамом от удара плети
Взвившись в небо стаей птиц,
Мы простимся вновь с закатом
Бесконечно долги дни
В этом диком саде
Вместе с нами здесь огни,
Переменчивые волны
Ты попробуй догони
Стаю серых волков
Нам далекая дорога
Словно дом родной
Мы прощаемся с порога
И уходим в ночь
Вновь за темные леса,
Где так много тварей
И разверзлись небеса,
Ожидая гари
Вновь пожар пророчит нам
Бог Гефест с Олимпа
И играет по горам
Молотом игриво
Замирая от волненья
Нимфы в поздний час
К нам бегут искать спасенья,
Но уносит в небо нас
Могучий ветер мертвых стран,
Что делит небо с богом Солнца
И возле брови старый шрам
Кровавою чертою вновь нальется…
06.06.04.


Рецензии