Двустишия

РЕАЛЬНОСТЬ

Реальность осталась довольна весьма -
Её отразили прибором письма.

В ГРИЛЬ!

Цыплёнок много говорил,
и оттого попал он в гриль.

ПРОКАЗЫ

Не надо мне больше ни ласки, ни сказок -
Всё ЭТО, ребята, проказы оргазма!..

БИРЖА

Приходит к ней за ротой рота,
И всем она даёт... работу.

С БОДУНА

Слова, словно мухи, слетелись на грёзы,
Слова упорхнули, остался навоз...

ЯПОНА МАТЬ

Судить не надо - "то, да сё",
Когда обоим хоросё.

ТВОРЦЫ

Не верьте в творцов вы "труд вольный",
Творить им хоть сладко, но больно...

УЛЁТ

Какой бардак, немыслиммое дело -
Восстал чердак и крыша улетела!

НЕМЕЦКИЕ СТИХИ

Ты не ругайся - "мать, не мать",
Все мы когда то - подыхать!..

ПРОСТОКВАШИНО

Скворец улетел, и так ли, уж, важно,
Что стало с мальчиком из Простоквашино?

КРЕДО

Один балдеет в ванне пенной,
Другой же ждёт конца Вселенной.

СЛАБОЕ УТЕШЕНИЕ

Здесь тортом с ванилью уже не помочь,
Коль Радость казнили и бросили прочь.

РЕАЛЬНОСТЬ

Не зря седые предки придумали нам Рай -
Едва вспорхнёшь на ветку - ложись и помирай.

ЕВРО

По причине "Бен Ладан" доллар дышит на ладан,
Берегите нервы - покупайте евро!

ПЕРЕСТРОЙКА

-Где здесь борьба и классы?
- Здесь вот бордель, а там, вон, кассы...

ТВОРЧЕСТВО

И, пожалуй, подальше от касс
Занимайтесь вы творчеством масс...

БАЛАГАНУ КОНЕЦ

Цены все сбились и гайки закручены,
Клоуны спились и шутки отшучены.

ИЗ ПРОШЛОГО

Хоть бейся о камень, а им "по балде" -
То "радость в стакане", то "счастье в труде"...

К МАЯКОВСКОМУ

И не нужен нам больше маузер -
Ваше слово, товарищ браузер!

ИНТЕРНЕТ

Теперь не придётся болеть и стареть -
Попался, голубчик, в "глобальную сеть"!

ЕЛЕНИН

Хотели, было, поиметь его,
А он в ОВИР и в Шереметьево...

ЦЕННОСТИ

А всё то золото и порбрякушки -
Лишь для дураков ловушки.

ВЕРХ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Спуститься не сможешь без ссадин и стресса,
Коль ты оказался на Пике Прогресса.


Рецензии